ずっと欲しいと思っていた小型精米機を購入しました!
そしてタイミングよく知人から新潟産コシヒカリの新米10キロを送ってもらいました〓〓
精米したてを食べるのが目的なので、玄米のままで保存します。とりあえず2キロ分をペットボトルに小分けしました。玄米のまま涼しい場所で保存すれば美味しく頂けるようです。精米しちゃうと酸化してしまうので〓毎日、食べる分だけを精米します。
2.5分づきから無洗米まで20段階の精米が出来るので、超楽しみです。最近、炊飯器ではなく土鍋でご飯を炊いています。まずは何分から試してみようかなぁ?
毎回、精米したてを頂けるなんて有り難い〓〓
小さなプチ贅沢です♪わくわく
セコメントをする